タイの焼肉 หมูกะทะ
じめじめ~
6月も今日でおしまい!
夏だ、バーベキューだ、焼肉だー
焼肉を食べていてふと、
野菜は焼かなくて、煮たほうがおいしいよな?
焼いてるばかりだったら、ちょっと重い。。。。
日本にいるとき、そんなことを考えたことがあります。
じゃ、一緒にしたらどうですか?
えっ、そんなのできるんでしょうか?
はい、タイのムーガタ鍋ならできますよ。
これを考えた人は天才だと思います。
真ん中は鉄板、
周りはスープを入れて鍋ができます。
まさに一石二鳥。
タイ料理といえば、
タイ風焼き肉も立派なタイ料理ですよ♪
今日はそんなタイ風焼き肉についてご紹介します。
タイ風焼き肉といえばブュッフェスタイルが一般的です。
299 バーツ〜400 バーツ、日本円で900 円〜1400 円が相場ですね。
(飲み放題にしたら、少し値がはりますが)
1500 円以下で食べ放題ができるとは
なんと幸せな!
肉の質はというと、
日本の食べ放題とほとんど変わりません。
牛肉の種類は少なく、鶏肉、魚の肉は充実しています。
※閲覧注意
見た目は怖いですが、
こちらの鳥の手はコラーゲンたっぷりで
おいしいです。
スープに入れていただきます。
逆に魚介料理は充実しています。
えび、いか、タコ、
クラゲ?、貝類、
特にタイ人はエビを好んで食べるので、
エビのところだけ、回転数が早いです。
他に野菜もたっぷとれるのが魅力的ですね。
タイでは意識しないと揚げ物ばかりつい食べてしまいます。
おススメは
木耳と空心菜
空心菜を炒めた料理
ผักบุ้งไฟแดง パッブンファイデーンもおすすめです。
赤いのは唐辛子なので、
辛さ注意です※
お肉を食べた後はつい甘いものが食べたくなってしまいますよね。
アイスクリームの食べ放題!
こんな感じで盛り付けて、食べましょう。
ココナッツアイスがおススメですよ。
食べ放題といえば、
食べ過ぎて太ってしまうのではという心配があります。
Youtubeですが、
ムーガタを食べて太らない方法が紹介されていました。
それにしても自由ですね(笑)